厳しい品質管理から生まれた信頼のできる商品です。
山わさび じゃがいも
野菜サンプル
食材の宝庫、十勝。
じゃがいもは十勝の代表的な作物です。
全国の約3割を占める
日本一の生産量を誇ります。
新しい品種も続々と生み出され
甘さやコク、調理方法などそれぞれの品種に様々な特徴があります。
YAMA
WASABI
MENU
ドットライン 山わさび

B14

山わさび粉末

30g入り

山わさび粉末

十勝産山わさびを乾燥し、粉砕した物です。様々な料理にお使い頂けます。多めの水で溶いて練るだけと簡単です。

醤油にかつお節を混ぜご飯にのせて激辛をお楽しみ下さい。

POTATO
MENU

ドットライン じゃがいも

C01

十勝産インカのめざめ

十勝産インカのめざめ

栗のような甘さが特徴の芋。皮は茶色、中は黄色のとっても甘いお芋。熟成し、高価で流通の少ない商品です。通常のじゃがいもは糖度4度くらいに対し、インカのめざめは6~8度という驚異的な甘さです。

C02

十勝産キタアカリ

十勝産キタアカリ

とてもホクホクとし、香りがも良く男爵より甘みあるのも特徴です。

C03

十勝産はるか

十勝産はるか

貴重な芋で、くせが無くりんごを食べるようなシャキシャキ感、梨のようなみずみずしさが特徴の生で食べられる芋です。

C04

十勝産シャドークイーン

十勝産シャドークイーン

アントシアニンが多く含まれた紫色のジャガイモです。

彩りが綺麗なのが特徴です。

C05

十勝産ノーザンルビー

十勝産ノーザンルビー

皮は赤色、中はピンク色のとっても可愛らしいお芋です。

油との相性が良いのも特徴です。

煮崩れも少ないのが特徴でもあります。

C06

北海こがね

北海こがね

表皮が黄金色に見えるため、別名「ゴールデンメイク」とも呼ばれることもあります。

表面は滑らかで、芽も浅く、調理後の黒変もないので調理しやすいジャガイモです。クセのない味で、 煮崩れしにくく、おでんやポトフにお薦めです。